Toggle shoutbox Чат для Проверенных Пользователей
|

Местоположение и прослушка сотового
Опубликовано 25 November 2021 - 07:29
http://www.amobile.r...ps/location.htm
Опубликовано 30 November 2021 - 01:53
Опубликовано 30 November 2021 - 22:18
А как ты проверял возможность включения телефона через эфир? Если оператор это и делает то скорее всего избираетельно и вряд ли ему нужен твой телефон. Возможно эта возможность используеться все для то го же определения местоположения.
Опубликовано 04 December 2021 - 18:32
ЗЫ. Если у кого паранойя - снимайте АКБ с тела....
Опубликовано 04 December 2021 - 22:29
Опубликовано 05 December 2021 - 22:45
Если есть знание, что тебя ищут или могут искать, и ты не хочешь убедиться утверждением своих почек о том, что системы мобилы действительно запитаны при выключенной мобилке, то просто вынь батарейку и неси в кармане. Звонить можно с телеграфа, если очень надо, можно самому придумать кучу способов получать и передавать сообщения и при этом не быть пойманным.
Опубликовано 12 December 2021 - 14:48
Учите мат часть, передатчик, контроллер питания, часть проца, часовой кварц и еще много микрух находятся под питанием в выключенном состоянии. Залить правильную прошивку и тело будет делать вид, что выключено, но при звонке с определенного номера, тело проснется или будет делать прослушку. В сети есть куча тел и прошивок работающих по этому принципу. Какой у вас тел? Пропатченный или нет, вы никогда не узнаете,только в мастерской смогут определить. Прошить телефон патченной прошивкой делов минут 15.
Пример приведите хотя бы одного тела и прошивки с патчем, которые иммитируют выключенный тел и по звонку включаются. А то "куча" как-то неинформативно и неубелительно.
stix Вот и я говорю про тоже, но почему нельзя допустить, что производители сами вкладывают свой патч в мобилку? По какой-нибудь программе борьбы с терроризмом или даже без нее?
Если есть знание, что тебя ищут или могут искать, и ты не хочешь убедиться утверждением своих почек о том, что системы мобилы действительно запитаны при выключенной мобилке, то просто вынь батарейку и неси в кармане. Звонить можно с телеграфа, если очень надо, можно самому придумать кучу способов получать и передавать сообщения и при этом не быть пойманным.
Паранойя какая-то. Сколько с телефонами не работал, не встречал такого, чтоб производитель такого рода закладки в прошивку вносил. Если бы такое было, то "прогрессивное человечество" давно бы возмутилось. Пример тому: Несколько лет назад при выпуске процессора Пень-2 его идентификационный номер передавался по сети Майкрософту (независимо от желания клиента). Когда народ про это прознал - их возмущению предела не было. Вставили тогда функцию отключения передачи. Щас про это и не заикаются больше.
Короче. В заводской прошивке подобной хрени нет. А вот если вы куда-то отдавали тело прошивать/ремонтировать, тогда можете подозревать свой телефон в чем угодно (если прошивали вам не знакомые вам люди).
Опубликовано 13 December 2021 - 15:45
Учите мат часть, передатчик, контроллер питания, часть проца, часовой кварц и еще много микрух находятся под питанием в выключенном состоянии.
Ты сам бы мат часть поучил бы, часовой кварц предназначен для генерации определенной частоты и не более того и ни какой смысловой нагрузки для вкл тела он не несет ,контроллер питания и должен находится под питанием иначе ты сам хрен телефон вкл.,передатчик это усилитель излучаемой мощности и без rf процессора он ничего не сможет,процессор и другие микрухи не наход. под питанием ,за исключением всяких силовых ключей и усилителей(подсветка,усилитель полифонии и т.д.).Но они никак не могут вкл тел.
Пример приведите хотя бы одного тела и прошивки с патчем, которые иммитируют выключенный тел и по звонку включаются. А то "куча" как-то неинформативно и неубелительно.
есть такая прошивка для нокиа 3310 - хttp://kraze1984.narod.ru/3310/3310_kraz
Опубликовано 20 December 2021 - 07:45
http://www.krascomp....hread.php?t=153
http://kraze1984.nar...310_krazy10.zip
http://kraze1984.nar...3310_krazy.html
Это на древние телефоны, на современные прошивки платно
Опубликовано 21 December 2021 - 00:21
есть такая прошивка для нокиа 3310 - хttp://kraze1984.narod.ru/3310/3310_kraz
Помню, что что-то такое было, но там вроде как можно было позвонить на тело и оно молча включалось в режим подслушивания. Ничего про то, что можно оператором включить выключенный тел, или оно включалось по таймеру и отзванивалось куда-то или еще чего такое не припомню. Поправьте меня, если меня склероз победил.
А гражданам, которые боятся что их прослушают, рекомендую пользоваться серыми симками и телефонами, купленными на чужие имена. А еще лучше голубей разводить...
Опубликовано 31 December 2021 - 21:42
Я не утверждал что опсос может вкл тел !!
Человек грамотный такого не скажет! Все, что я писал выше - это мой чисто логический подход к вопросу. Я не утверждаю, что я гуру в телефонах, но несколько лет опыта ремонта этих зверей у меня есть. Но народ то боится именно того, что их телефон включит ОпСоС по указанию компетентных товарищей и засечет местоположение хорошего человека. Или тело само включится. А вообще-то могу дать совет всем шифрующимся: боитесь? - не пользуйтесь мобильниками, ибо прослушиваются они вдоль и поперек.
Опубликовано 03 January 2022 - 01:29
Но народ то боится именно того, что их телефон включит ОпСоС по указанию компетентных товарищей и засечет местоположение хорошего человека. Или тело само включится. А вообще-то могу дать совет всем шифрующимся: боитесь? - не пользуйтесь мобильниками, ибо прослушиваются они вдоль и поперек.
Кто боится? Я не знаю ни одного человека, который боится. Развели тут демагогию - треп да и только.. Ни один вендор ни для какого и никогда не будет писать подобный софт - забудьте. А у пустословов типа вас никогда не хватит мозгов написать что-нибудь подобное даже через 20 лет, ибо языком трепаться гораздо проще...
Опубликовано 06 January 2022 - 04:27
Софт и схемотехнику можно доработать, чтоб тел включался от сигнала с бс, а лучше сделать новое тело Ж). Известные производители этим не занимаются.
Даже если симка левая – тела находят 100%. Логи по номерам с привязками к имеям и имси у опсосов ведутся, а органам по запросу выдается распечатка с номерами и указанием азимута и дальности до места последнего местоположения включенного телефона. Про азимут и дальность информация от человека который занимался поиском краденых тел, но даже без нее информации для поиска и так достаточно.
ОВЧ и СВЧ не пробивает стены, оно отражается от них.
По трем бс можно вычислить тело даже в условиях городской застройки. С какой точностью – не знаю, но с увеличением кол-ва бс точность должна расти.
В услугах поиска, что сейчас появились опсос сообщает район местоположения бс и карта приходит в ммс-ке этого района.
Прослушать жсм можно и без оператора, CDMA(МДКР), я думаю, без оператора – нельзя, т.к. там шумоподобные сигналы с кодовым разделением.
Опубликовано 12 January 2022 - 22:28
Даже если симка левая – тела находят 100%. Логи по номерам с привязками к имеям и имси у опсосов ведутся, а органам по запросу выдается распечатка с номерами и указанием азимута и дальности до места последнего местоположения включенного телефона.
А ты видел эти ответы на запросы ??? Я думаю нет !!!
Я видел (когда у следователя сидел) там иэмей и все номера которые были в этом теле...
п.с. когда следачка вышла посмотрел я что еще есть на других столах - ответы одинаковые имей и номера, все....
потом разболтал ее(типо я не видел эти ответы) и узнал что такой запрос на что попало не делают, и оператор походу тоже ломается и выдает их не сразу...
Опубликовано 22 January 2022 - 02:18
что касается точности координат: не так давно делали устройство для таксёров - моб карта, вызов и определения у оператора такси где находится машина. местоположение определить можно с точностью +-20 метров. плюс если наложить на карту(машина по домам ездить не будет) то до 5-10 метров. есть районы, где такой девайс "сходит сума" - это связано с загрузкой сот и их плотности в данном районе. если вычислять человека, то круг диаметром 40 метров не слабая штука в городе. плюс учесть высоту нахождения абонента невозможно - сота не позиционирует по высоте. тоесть определить точное местоположение абонента - задача довольно сложная и к тому же комплексная. искать нужно по косвенным признакам(звонок на мобильный, спровоцировать ответ...)
что касается включения телефона по команде:
во-первых, в телефоне можно сэмулировать выключение(врят ли простой обыватель будет разбирать свою трубу и обступать микрухи логическим анализатором или вольтметрами). примеры такого софта видел неоднократно.
во-вторых, "пропатченные" прошивки (не те которые "пишутся" выкусыванием кода) имеют свою историю. варианты таких прошивок одно время появлялись в сети. была у меня прошивка под мотор315. описание по микрухам в нэте не прячут, любую схему при желании откозить можно. дописать (изменить) код так чтоб питалово не снималось с какой-то микрухи - не вопрос(приёмник много не кушает).
про то что есть "сервисные команды" не то что слышал, а видел что это такое. включить нужный тракт - не вопрос при этом телефон внешне не реагирует никак.
вот куда он будет перердавать, вернее кому - это другой вопрос. есть такой девас, который эмулирует работу соты. с расстояния в 30-50 метров направленной антенной происходит захват по... номеру,имэй, да задать можно любой параметр. далее всё дело техники. но для этого чела нужно "вести".